- Свежие свиные уши — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 8 Штук
- Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Уксус винный — 2 Чайных ложки (или яблочный )
- Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
- Сушеные прованские травы — 1 Чайная ложка
- Сушеная аджика — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чеснок свежий измельченный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть. Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.
Количество порций: 8-10
Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.
Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нарежьте соломкой.
Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.
Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!