- Свиной фарш — 750 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 800 Грамм
- Бульон — 230 Миллилитров
- Петрушка свежая — 1 Пучок
- Зира молотая — 2 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Фета — 80 Грамм
- Зеленый салат или руккола — 2 Пучка
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить.
Описание приготовления:
Тефтели вкусны и сами по себе, но запеченные в соусе – особенно. Вариантов соусов к ним много: томатный соус, сметанный, а есть и секреты: в сметанный соус можно добавить горчицы, куркума придаст красивый цвет, чеснок — пикантность. В томатный соус можно добавить острый перец или острый соус. Летом можно заморозить впрок овощные смеси, а потом просто потушить овощи с тефтелями – и вкусное, питательное блюдо для детей и взрослых готово!
Количество порций: 4
1
Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.
2
Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.
3
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.
4
В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.
5
Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.
6
Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.
7
Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.
8
Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.
9
Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.