Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем Блюда из мяса
Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем


Свиные ребра — 500 г

Мед — 1,5 ч.л.

Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный перец — 0,5 ч.л.

Красный перец — 0,5 ч.л.

Шалфей — 2-3 веточки

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Копченая паприка — 1 ч.л.

Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то — на мангале, ну, а кто-то — в духовке.

Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

Фото свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем

Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем

Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

Замариновать ребрышки

Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. «Упакуем» ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

Положить на фольгу ребрышки и шалфей

Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Запечь ребрышки в фольге

Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Рецепт свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт