- Свиные рёбрышки — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Гвоздика — 5-7 Штук
- Чёрный перец горошком — 7-10 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Рис — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий — 1 Чайная ложка
- Чеснок в гранулах или порошком — 2 Чайных ложки
- Лук сухой (можно не класть) — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
Описание приготовления:
Я всегда задавался вопросом, почему в ресторане или кафе свиное рёбрышко получается таким мягким и сочным. Оказывается, у поваров есть свои секреты! И об одном из них я сейчас поведаю… Рецепт простой, а готовить его очень приятно. Готовьте на здоровье и угощайте своих друзей!
Количество порций: 3-4
Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.
Тщательно перемешиваем для создания густой массы.
Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!