Свинина
(рёбра)
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штЧеснок
(целая головка)
—
1 штПетрушка
(зелень и корень 1-2шт)
—
1 пуч.Кинза
(зелень)
—
1 пуч.Тимьян
—
4 веточ.Соль
—
2 ст. л.Сахар
—
2 ч. л.Перец черный
(свежемолотый)
—
1/3 ч. л.Лайм
(для подачи)
—
1 штВода
—
1 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.
-
Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
-
Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.
-
Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.