- Свиная отбивная — 700 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 1.5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Попробуйте повторить дома!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить свиные рулетики. Этот рецепт хорош тем, что они и обжариваются на сковороде, и запекаются в духовке. В результате вы получите нежнее мясо, которое буквально тает во рту, и аппетитную корочку. Обязательно рекомендую рецепт таких рулетиков на заметку. Кстати, что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, добавив не только грибы, но и овощи по вкусу, например.
Количество порций: 8
1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сыр натрите на терке, яйца отварите вкрутую, мясо нарежьте средними кусочками и отбейте.
2. Лук очистите, тонко нарежьте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне.
3. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите, жарьте, помешивая, до готовности.
4. Переложите грибочки в глубокую мисочку и добавьте нарезанные кубиками яйца.
5. Туда же отправьте сыр и как следует все перемешайте.
6. Выложите отбивную, на край поместите немного начинки.
7. Сверните аккуратно рулетиком и закрепите зубочистками.
8. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите рулетики. Обжарьте на сильном огне до образования корочки с двух сторон.
9. Обжаренные рулетики переложите в жаропрочную форму. Подсолите их и поперчите по вкусу.
10. Сверху вылейте сливки. При необходимости можно добавить также немного воды или бульона, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.