Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе — красивое внешне и невероятно вкусное праздничное блюдо. Подают такие рулетики на горячее или в качестве горячей закуски с любыми гарнирами. Идеально к таким рулетам подходят картофельное пюре и рис. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Мне очень нравится то, что сделать заготовки можно за сутки до намеченного торжества, а приготовить — в прямом смысле уже сидя за праздничным столом, никто даже не заметит вашего отсутствия.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чернослив без косточек промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Корейку я купила уже нарезанную на порции по 1 см толщиной.
Каждый кусок мяса нужно хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Выложите мясо на разделочную доску, накройте его пищевым пакетом или пленкой, отбейте настолько тонко, насколько сможете.
На свинину выложите пару-тройку штук чернослива и несколько ломтиков сыра.
Сверните мясо рулетом, как голубцы, хорошенько подвернув бока.
Обмотайте рулет несколькими полосками сыровяленого бекона.
Обжарьте рулетики со всех сторон до красивой румяной корочки на среднем огне. Дальше отправьте сковородку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции.
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе готовы. Подавайте на горячее с любимым гарниром.
Приятного!