Свиные рулетики с картофелем и грибами

Свиные рулетики с картофелем и грибами Вторые блюда
Свиные рулетики с картофелем и грибами


  • Свинина

    (корейка)

    500 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кунжут

    (можно и без него… но с ним вкус становится наиболее праздничным)

    150 г

  • Сметана

    (у меня 25%)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пюре картофельное


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    Возьмем все необходимые продукты

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    Лук и грибочки надо измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до готовности

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    Приготовим начинку для наших рулетиков:
    картофельное пюре смешиваем с жареными грибочками, 1 ст. л. сметаны и приправляем солью и перцем.. по вкусу

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    Мясо нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    На каждый кусочек кладем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетиком

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    1 ст. л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом
    теперь нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, а потом обвалять в кунжуте

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    Готовые рулетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200*С духовку

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    .. готовим, пока рулетики не приобретут красивый золотистый цвет

  • Свиные рулетики с картофелем и грибами


    Выкладываем на тарелочку.. добавляем немного зелени и свежих овощей..

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт