Для рулетов
Баклажан
—
1 штСвинина
(нежирная)
—
500 гКрахмал
—
1/4 стак.Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусуРис
(ТМ Мистраль «Янтарь» в пакетиках — для гарнира)
—
2…4 штСоль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусуЯйцо куриное
—
1 шт
Для заправки
Вино рисовое
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Имбирь
(свежий натертый)
—
1/2 ч. л.Крахмал
—
1/2…1 ч. л.
Время приготовления:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках, варить 30 минут до готовности. Я использовала рис ТМ Мистраль «Янтарь».
-
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.
-
Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить.
-
Свинину поперчить, чуть посолить, учитывая, что рулеты будут жариться с добавлением соевого соуса. Я мясо не солила. На ломтик свинины поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.
-
В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.
-
Затем окунуть во взбитое яйцо.
-
В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне. Проверить готовность баклажанов, проткнув их деревянной шпажкой.
-
Пока жарится свинина, приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, рисовое вино Мирин, сахар, крахмал и натертый на мелккой терке имбирь.
Сразу поясню: Мирин — это рисовое вино очень сладкого вкуса с низким содержанием алкоголя и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. -
Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.
-
К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.
-
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!