Свиные рулетики на шпажках

Свиные рулетики на шпажках Закуски
Свиные рулетики на шпажках


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Печеночный паштет  — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Оливки  — 12 Штук
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.

Описание приготовления:

Для начинки таких рулетиков можно использовать любые продукты по вкусу, в этот раз у меня печеночный паштет, сливочный сыр, оливки и зелень. Можно нафаршировать их сухофруктами, чесноком, болгарским перцем, яйцом, ягодами. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу. Рулетики на шпажках отлично подойдут в качестве фуршетного варианта.
Количество порций: 5-6

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 1
1. В миску кладу паштет и добавляю сливочный сыр.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 2
2. Зелень мою и мелко нарезаю (укроп, петрушка, зеленый лук).

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 3
3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 4
4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю и перчу по вкусу.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 5
5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, затем нарезаю кусочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 6
6. Каждый кусочек солю и перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 7
7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 8
8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 минут в морозильную камеру.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 9
9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 10
10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у меня по 3 штуки.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 11
11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 12
12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 13
13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (как у меня) или порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт