Свиные ребрышки

Свиные ребрышки Вторые блюда
Свиные ребрышки


  • Свиные ребрышки  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Рыбный соус  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка


Ищите интересный вариант сытного и вкусного обеда? Предлагаю рецепт приготовления свиных ребрышек в оригинальном маринаде, невероятно ароматном и очень аппетитном.

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки в домашних условиях можно подать с гарниром или отдельно, в качестве закуски. Также их можно взять с собой на пикник.
Количество порций: 5-7

Свиные ребрышки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свиных ребрышек — это в первую очередь маринад. Именно благодаря ему, они получаются сочными, ароматными и пикантными. Количество ингредиентов для маринада можно варьировать по вкусу.

Свиные ребрышки - фото шаг 2
2. Чеснок необходимо очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить и измельчить. Если под рукой нет корня, можно использовать молотый имбирь. Вкус будет немного другой, однако он придаст маринаду аромат.

Свиные ребрышки - фото шаг 3
3. Ребрышки вымыть, просушить и нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сахара и мед. Выложить ребрышки в глубокую миску. Добавить чеснок, имбирь. Влить соевый и рыбный соус. Все тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Идеальный вариант — оставить их в маринаде на ночь.

Свиные ребрышки - фото шаг 4
4. Маринованные ребра выложить в жаропрочную форму для запекания. Накрыть сверху фольгой или крышкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу (крышку) снять и довести ребра до готовности. В процессе приготовления свиные ребрышки в домашних условиях поливать небольшим количеством маринада, чтобы они не были сухие.

Свиные ребрышки - фото шаг 5
5. Главное — это не пересушить ребра, но и тушиться они не должны.

Свиные ребрышки - фото шаг 6
6. Подавать готовые ребра лучше всего горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и остаются вкусными даже холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт