Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все блюдо варится и тушится, поэтому получается достаточно легким, с ярким, насыщенным вкусом.
Приготовить свиные ребрышки. Лишний жирок можно обрезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить обжаривать ребрышки.
Обжаривать с каждой стороны до румяности. Посолить, поперчить.
Капусту белокочанную нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на соцветия, лук порей нарезать кольцами, все сложить в кастрюлю.
Капусту залить водой.
Обжаренные ребрышки выложить поверх капусты.
Закрыть крышкой и варить-тушить 30-40 минут.
Готовые свиные ребрышки с капустой выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!