Свиные ребрышки, тушеные в казане

Свиные ребрышки, тушеные в казане Вторые блюда
Свиные ребрышки, тушеные в казане


  • Ребрышки свиные  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хочу с вами поделиться простым рецептом свиных ребрышек, тушеных в казане. Очень вкусно получается, потому что в казане мясо и жарится, и тушится одновременно, остается мягким и сочным!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее — лейте больше масла, любите подливу — добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами… Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!
Количество порций: 4-5

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 1
1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 2
2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 3
3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 4
4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, — ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт