Свиные ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки с фасолью Вторые блюда
Свиные ребрышки с фасолью


  • Ребра свиные


    1 кг

  • Фасоль

    (Кидни)

    450 г

  • Мед

    (в маринад)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (в маринад)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая, полная ложка — в маринад)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый 1л в маринад для мяса + 2л в лук)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (средних)

    3 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, ок.2см -в маринад)

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, сахар, паприка, тимьян)

  • Масло растительное

    (или оливковое, для лука)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Кинза

    (или любая зелень по вкусу)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для фасоли)

    3 ст. л.

Количество порций: 4

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
    За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
    С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Пока варится фасоль подготовить мясо.
    Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
    Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
    Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
    В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук — он будет уже готов.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Пришло время запечь мясо.
    Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
    Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
    Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
    Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу.

  • Свиные ребрышки с фасолью


    Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
    К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
    Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата «Дымок» непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет — будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)

  • Bon appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт