- Свиные ребра — 1,2 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Корень имбиря — По вкусу (1 столовая ложка тертого корня)
- Яблочный уксус — 1/4 Стакана
- Красное вино — 1 Стакан
- Холодный черный чай — 1 Стакан
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка (если свежая, то 2 столовые ложки)
- Хлопья красного перца — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 100 Грамм
- Кленовый сироп или мед — 0,5 Стакана
- Помидоры — 400 Грамм
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!
Описание приготовления:
Ребрышки отлично сочетаются с овощами, холодным пивом, например. А вообще, они тают во рту. Очень вкусные! Остроту регулируйте по вкусу, уменьшая или увеличивая количество имбиря.
Количество порций: 5
1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.
2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.
3. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!