Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане Вторые блюда
Свиные ребрышки с картошкой в казане


  • Свиные ребра  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — 0.5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Вода  — 2-3 Стаканов


Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем? А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу.
Количество порций: 6

Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 2
2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 3
3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 4
4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 5
5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 6
6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 7
7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Свиные ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 8
8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт