- Свиные ребрышки — 3 Килограмма
- Томатный соус или кетчуп — 0,5 Стакана
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
Такой картофель будет прекрасным вариантом как для рядового ужина, так и для праздничного застолья. Очень сочные кусочки мяса придутся по вкусу всем. По желанию можно добавить в рецепт морковь и лук. А при подаче можно смазать или сметаной, или горчицей. Также актуальной будет зелень.
Количество порций: 4
1
Предварительно на ночь перед приготовлением ребрышки смажьте кетчупом, посолите, поперчите, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2
Поместите ребра в казан, залейте соком, в котором они мариновались. Добавьте 0,5 стакана воды и тушите в духовке, разогретой до 150 градусов, 2 часа.
3
Переместите ребрышки на противень. Картофель очистите и порежьте на 4 части.
4
Хорошо перемешайте картофель с тем соусом, в котором тушились ребрышки, и выложите на противень к мясу.
5
Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте картофель еще 1 час.
6
Приятного аппетита!