Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Вторые блюда
Свиные ребрышки с картошкой в духовке


  • Свиные ребрышки  — 3 Килограмма
  • Томатный соус или кетчуп  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу


На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

Такой картофель будет прекрасным вариантом как для рядового ужина, так и для праздничного застолья. Очень сочные кусочки мяса придутся по вкусу всем. По желанию можно добавить в рецепт морковь и лук. А при подаче можно смазать или сметаной, или горчицей. Также актуальной будет зелень.
Количество порций: 4

1
Предварительно на ночь перед приготовлением ребрышки смажьте кетчупом, посолите, поперчите, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2
Поместите ребра в казан, залейте соком, в котором они мариновались. Добавьте 0,5 стакана воды и тушите в духовке, разогретой до 150 градусов, 2 часа.
3
Переместите ребрышки на противень. Картофель очистите и порежьте на 4 части.
4
Хорошо перемешайте картофель с тем соусом, в котором тушились ребрышки, и выложите на противень к мясу.
5
Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте картофель еще 1 час.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт