- Свиные ребра — 2.5-3 Килограмма
- Персиковый джем — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
- Соус чили — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Имбирь — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что соус получается удивительно пикантным. Сочетание имбиря, персика, чили и горчицы делает мясо потрясающе вкусным, ароматным и аппетитным. Кстати, соус подойдет не только для запеченных, но и для копченых ребрышек. Запоминайте рецепт, он действительно стоит внимания!
Количество порций: 8
1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.
3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.
4. Немного поперчите.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
6. Томите ребрышки около 4 часов.
7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.
8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.
9. Смажьте ребрышки соусом.
10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.