Свиные ребрышки с имбирным соусом

Свиные ребрышки с имбирным соусом Вторые блюда
Свиные ребрышки с имбирным соусом


  • Свиные ребра  — 2.5-3 Килограмма
  • Персиковый джем  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Соус чили  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек


Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что соус получается удивительно пикантным. Сочетание имбиря, персика, чили и горчицы делает мясо потрясающе вкусным, ароматным и аппетитным. Кстати, соус подойдет не только для запеченных, но и для копченых ребрышек. Запоминайте рецепт, он действительно стоит внимания!
Количество порций: 8

Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 1
1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 2
2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 4
4. Немного поперчите.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 5
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 6
6. Томите ребрышки около 4 часов.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 7
7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 8
8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 9
9. Смажьте ребрышки соусом.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 10
10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт