- Горчица — По вкусу (1 стакан для соуса, 1/3 стакана для мяса)
- Яблочный уксус — 1/3 Стакана
- Сахар — По вкусу (1/3 стакана для соуса, ¾ стакана для специй)
- Мед — 1/4 Стакана
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Острый соус — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу (1 столовая ложка для соуса, 2 чайные ложки для специй)
- Белый молотый перец — 1 Чайная ложка
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Семена сельдерея — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 2 Чайных ложки
- Чили порошок — 2 Чайных ложки
- Горчичный порошок — 2 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
- Свиные ребра — По вкусу (2 большие пластины)
- Яблочный сок — 2 Стакана
Очень люблю еду на природе. Даже когда особо нет аппетита, любые блюда, сделанные на открытом огне, съедаются сразу же. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные ребрышки с горчицей.
Описание приготовления:
Воспользуйтесь грилем для приготовления такого блюда. После обжаривания сразу смажьте ребрышки горчицей и оставьте на 10 минут, а затем уже подавайте. За это время мясо впитает все соки и запахи горчицы. Подавайте ребрышки горячими с овощами (свежими или печеными), с зеленью.
Количество порций: 5
1. Сперва сделайте соус: в миску вылейте стакан горчицы, яблочный уксус, добавьте сахар и мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный и белый перец, хорошенько смешайте все венчиком. Готовый соус можно неделю хранить в холодильнике.
2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, паприку, соль, измельченные семена сельдерея, тмина, чесночный порошок, чили, горчичный и луковый порошок, черный перец.
3. Вымойте мясо и удалите пленку на задней части каждого из ряда ребер. Смажьте мясо с помощью кисточки с двух сторон горчицей.
4. Выложите мясо на пергамент и фольгу, посыпьте щедро с каждой стороны сухими специями.
5. Разогрейте гриль с функцией коптильни (или коптильню) до 170 градусов, как только выгорела древесина и пошел дым, выложите мясо, установите колпак и готовьте 2-3 часа, затем снимите колпак и готовьте еще 2 часа, сбрызгивая мясо соком каждые полчаса.
6. Мясо выложите на разделочную доску и с двух сторон смажьте приготовленным ранее соусом, можно в несколько слоев.
7. Оставьте ребрышки на несколько минут, после чего подавайте их к столу.