Свиные ребрышки с баклажанами

Свиные ребрышки с баклажанами Вторые блюда
Свиные ребрышки с баклажанами


  • Свиные ребрышки  — 1200 Грамм
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Имбирь тертый свежий  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.

Описание приготовления:

Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами — это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание 🙂 Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!
Количество порций: 4-5

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 1
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 2
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 3
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 4
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 5
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 6
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 7
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 8
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 9
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 10
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 11
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 12
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 13
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт