- Свиные ребрышки — 1200 Грамм
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Имбирь тертый свежий — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Вино белое — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
Описание приготовления:
Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами — это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание 🙂 Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!
Количество порций: 4-5
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.