- Ребрышки свиные — 1 Килограмм
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Зира — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Такие вкусные и сочные, я думаю, свиные ребрышки на углях в домашних условиях стоит приготовить каждому хоть раз, чтобы знать наверняка, какими же ребрышки должны быть на вкус! Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Такой интересный, но просто невероятно простой рецепт свиных ребрышек на углях я вам хочу приготовить. Конечно же, лучше всего делать такое блюдо на природе, или хотя бы на даче, — современные грили и мангалы позволяют почти полностью заменить традиционный костер и казан. А кто разжигал хоть раз костер на природе, уж точно знает, что такой рецепт приготовления свиных ребрышек на углях — не лучшая идея для костра в его традиционном понимании. А вот для мангала — самое-то! Так что удачи вам!
Количество порций: 4-6
1. Куски мяса режем так, чтобы был целый кусок мяса с пронизывающим его ребром. Обсыпаем солью, перцем и приправами со всех сторон.
2. Оставим при комнатной температуре постоять какое-то время (лучше всего оставить на час).
3. Обжарим на решетке со всех сторон. Затем жар убираем, чтобы были одни угли, и оставим еще на 40-50 минут.
4. Когда мясо легко будет отделяться от кости, — ваше блюдо готово! Приятного отдыха!