Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде Вторые блюда
Свиные ребрышки на сковороде


  • Свиные ребрышки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Душистый перец  — 3-4 Штук
  • Приправы и специи  — По вкусу (по желанию)


Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек на сковороде хорош для будничного ужина — времени много не отнимает, можно заморочиться и приготовить после работы, даже если вы холостяк — пока будет готовится, бутылочку пивка выпьете, аппетит заодно проснется… 🙂
Количество порций: 2-3

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 1
1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 3
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 4
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 5
5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 6
6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 7
7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт