Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле Вторые блюда
Свиные ребрышки на гриле


  • Свиные ребрышки  — 800 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец  — 4 Штуки (в горошинах)
  • Бутоны гвоздики  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Маринованный острый перчик  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка


Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

Приготовьте свиные ребрышки по этому рецепту. Жареные на гриле, ребрышки получаются особенно вкусными и сочными. У нас на даче в летний сезон это блюдо — самое популярное, пожалуй. Нарежешь овощей, бокальчик хорошего светлого пива нальешь, ребрышек пожаришь — ах… Оцените сами!
Количество порций: 2

Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 1
1. Тщательно промываем свиные ребрышки, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 2
2. Берем большую кастрюлю, кладем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На приправы выкладываем ребрышки и заливаем все водой. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим ребрышки до готовности (для молодого мяса – примерно 45 минут, для более взрослых свиных ребрышек – около 1 часа).

Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, разогреваем гриль и готовим соус. В пиалу или миску вливаем томатную пасту, соевый соус, вустерский соус и уксус. Добавляем орегано, измельченный чеснок и, если любите поострее, маринованный перчик. Будьте осторожны с острым перцем, не переборщите и не забудьте удалить из него семена! Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Готовый соус можно немного поварить на слабом огне, но необязательно.

Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 4
4. Готовые свиные ребрышки обсушиваем, смазываем получившимся соусом и отправляем на гриль. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.

Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 5
5. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт