- Свиные ребрышки — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Хочу поделиться с вами простым рецептом свиных ребрышек запеченных с луком. Это очень вкусно. Рецепт я подсмотрела у брата. Мужчины очень хорошо готовят мясо, и этот рецепт — тому доказательство!
Описание приготовления:
Когда я узнала, как приготовить свиные ребрышки запеченные с луком, это стало для меня фирменным блюдом. Долгое томление мяса в духовке делает его очень нежным, а лук придает им некоторую сладость. Свиные ребрышки запеченные с луком очень легко делать в домашних условиях, даже если у вас нет формы для запекания. Возьмите рукав для запекания, их сейчас продают в каждом хозяйственном отделе. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Свиные ребрышки помыть и обсушить.
Мясо хорошо натереть специями и солью.
В хорошо разогретом масле на сковородке обжарить ребрышки.
Ребрышки жарить до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами.
Готовые ребрышки переложить в кастрюльку, а лук обжарить на сковородке, где жарились ребрышки.
Лук переложить в кастрюлю к ребрышкам.
Ребрышки уложить в форму с крышкой и запекать в духовке полтора часа при 170 градусах.
Приятного аппетита!