Свиные ребрышки гриль

Свиные ребрышки гриль Вторые блюда
Свиные ребрышки гриль


  • Ребрышки свиные  — 1,8 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Кетчуп  — 250 Грамм
  • Говяжий бульон  — 150 Миллилитров
  • Хлопья чили  — По вкусу
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные ребрышки должны быть мягкие и сочные внутри, а снаружи — с приятной хрустящей корочкой и характерной решеткой. Подают ребрышки со свежими или печеными овощами, с разными соусами (в приоритете — томатный). К столу блюдо подают горячим.
Количество порций: 6

1
Включите или разожгите гриль и оставьте для разогревания. Вымойте хорошенько ребра и вытрите их салфетками.
2
С помощью кисти смажьте ребра подсолнечным маслом и посыпьте тимьяном (свежим или сухим).
3
Выложите ребра на гриль и накройте его, жарьте около 90 минут, переворачивая. Проверяйте на готовность (у кости не должно быть крови).
4
Для соуса: в сотейник добавьте кетчуп, говяжий бульон, хлопья перца чили, сахар и выдавите чеснок, перемешайте.
5
Отправьте сотейник на огонь и варите соус 15 минут, затем снимите с огня. Смажьте ребра на гриле кисточкой 2 или 3 раза за 20 минут до готовности.
6
Снимите ребра с гриля и разрежьте кусочками, подавайте с овощами и оставшимся соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт