- Свиные рёбра — 700 Грамм
- Перец острый — 3 Штуки
- Кардамон — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Имбирь — 50 Грамм
- Мята сухая — По вкусу
- Лимонный базилик — По вкусу
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Тмин — 1 Щепотка
- Тархун — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.
Описание приготовления:
Внесу в это дело и я свою лепту. Изучите, как приготовить свиные ребрышки горячего копчения. Если у вас есть коптильня, то можно пробовать разные продукты (например, курочку), но этот мясной деликатес затмил по вкусу всё! А то, что продают в магазине под видом «копчёностей», у меня лично не всегда вызывает доверие.
Количество порций: 4
Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.
В ступке измельчите все приправы и специи.
Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.
Рёбра промойте. Залейте их уксусом.
Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.
Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.
В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.
Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.
Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.
Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!