Свиные ребрышки горячего копчения

Свиные ребрышки горячего копчения Вторые блюда
Свиные ребрышки горячего копчения


  • Свиные рёбра  — 700 Грамм
  • Перец острый  — 3 Штуки
  • Кардамон  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Мята сухая  — По вкусу
  • Лимонный базилик  — По вкусу
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Тархун  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки


Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.

Описание приготовления:

Внесу в это дело и я свою лепту. Изучите, как приготовить свиные ребрышки горячего копчения. Если у вас есть коптильня, то можно пробовать разные продукты (например, курочку), но этот мясной деликатес затмил по вкусу всё! А то, что продают в магазине под видом «копчёностей», у меня лично не всегда вызывает доверие.
Количество порций: 4

Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 1
Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 2
В ступке измельчите все приправы и специи.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 3
Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 4
Рёбра промойте. Залейте их уксусом.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 5
Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 6
Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 7
В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 8
Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 9
Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 10
Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт