- Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Бульон — 2/4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо. Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки в соусе по-канадски — замечательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Есть несколько вариантов соуса, но мне нравится простой: сахар, горчица, соевый соус и чеснок для пряности. Для маринада я использую только коричневый сахар, он придает блюду не только сладковатую нотку, но и красивую коричневую глазурь. Если его нет, как альтернативу можно взять мед. Соевый соус и горчица идеально подходят к свинине. Ребрышки получаются нежные, сочные, немного острые и сладковатые. Просто пальчики оближешь. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий!
Количество порций: 6