- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 7 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Специи — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)
Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными и сочными. Приготовьте свиные ребрышки в рукаве по этому рецепту и убедитесь сами!
Количество порций: 4-6
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
5. Полукольцами нарезаем лук.
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!