Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


  • Свиные ребрышки  — 10-15 Штук
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — По вкусу


Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!
Количество порций: 4-6

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт