Ребра свиные — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 150 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Лавр и чеснок — по желанию
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.
В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.
Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.
Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.
Приятного.