- Ребра — 1 Килограмм
- Паприка — 1/4 Стакана
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими.
Описание приготовления:
Ребрышки можно разделить на отдельные части или обжарить целиком. Их я подаю с томатным соусом, с зеленым (из свежей зелени), а также с ягодным. Готовьте ребрышки до образования насыщенной карамельной корочки, так они получаются гораздо вкуснее и можно не переживать, что останутся сырыми.
Количество порций: 5
1
Вымойте свиные ребра и удалите мембрану на внутренней стороне ребер, так они будут нежнее.
2
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте.
3
Руками натрите ребра полученной смесью пряностей, хорошенько втирайте между и по всей поверхности.
4
Переложите ребра в миску и оставьте минимум на 30 минут, но лучше дольше. Можно оставить на всю ночь.
5
Готовьте ребрышки на при низкой температуре, не на открытом огне, а на тлеющих углях в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая.
6
Подавайте к столу горячие ребра, можно прямо с мангала, со свежими овощами, соусом и зеленью.