- Свиные ребра — 1,3 Килограмма
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин свежий — 1 Штука
- Шалфей свежий — 2 Штуки
- Красное вино — 3/4 Стакана
- Томаты — 2-3 Штук
- Томатный соус — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Черные оливки — 0,5 Стакана
Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать домашний или покупной томатный соус. Ребрышки стоит подавать с картофельным гарниром или с кашей, можно со свежими или печеными овощами. Не забудьте удалить мембрану с задней стороны ребрышек, если ее не удалили до вас при продаже.
Количество порций: 4
1. Вымойте свиные ребрышки, удалите мембрану с задней части, если она есть. Вытрите мясо, посыпьте его солью и молотым черным перцем.
2. Острым ножом разрежьте ребра на отдельные части.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите ребра, лучше в один слой.
4. Обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
5. Переложите мясо в тарелку и обжарьте остальное.
6. Верните кастрюлю на огонь, нарежьте мелко лук и выложите его в кастрюлю, обжаривайте 8-10 минут, добавьте измельченный чеснок, розмарин и шалфей, готовьте еще 1-2 минуты.
7. Верните все ребра обратно в кастрюлю.
8. Влейте красное вино, доведите до кипения, варите 4-5 минут, чтобы испарился спирт.
9. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю томаты, томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. После закипания тушите все на слабом огне под закрытой крышкой 3-3,5 часа.
10. Спустя необходимое время добавьте нарезанные оливки без косточек, тушите еще 3-4 минуты.
11. Подавайте ребрышки горячими, приятного аппетита!