Свиные ребра в кунжуте

Свиные ребра в кунжуте Вторые блюда
Свиные ребра в кунжуте


  • Ребра свиные


    1,2 кг

  • Имбирь

    (3 см корень)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Соевый соус


    80 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Орегано

    (зеленые веточки)

    3 шт

  • Розмарин

    (листики обрываем с веточек)

    2 шт

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления:

  • Свиные ребра в кунжуте


    Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.

  • Свиные ребра в кунжуте


    Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.

  • Свиные ребра в кунжуте


    Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.

  • Свиные ребра в кунжуте


    Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.

  • Свиные ребра в кунжуте


    Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.

  • Свиные ребра в кунжуте


    Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт