- Свиные рёбра — 450 Грамм
- Паприка — 3 Ст. ложки
- Чили — 2 Ст. ложки (порошком)
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Чеснок сухой — 1,5 Ст. ложки
- Лук сухой — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Ст. ложка
- Соус барбекю — 150 Миллилитров
Шикарно запечённое мясо на праздник — это не менее важное блюдо, чем торжественный десерт. Поэтому очень важно выбрать качественный кусок. И вы не пожалеете, если остановите выбор на этом варианте.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас рецепт о том, как приготовить свиные ребра в духовом шкафу. Не забудьте, что такое мясо быстро не готовится. Оно должно мариноваться, а потом и запекаться несколько часов. Мужчины будут очень благодарны вам за это сытное горячее блюдо. Не забудьте подать к нему любимый гарнир.
Количество порций: 4
Сахар смешайте со всеми приправами из состава.
Рёбрышки промойте. Удалите с них лишний жир. Разрежьте их на несколько больших кусков.
Натрите мясо смесью из первого шага.
Заверните свиные рёбра в пищевую плёнку. Оставьте их на ночь мариноваться в холодильнике.
Заранее поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
Переложите рёбра из пищевой плёнки в фольгу.
Запекайте рёбрышки в течение 3-4-х часов.
За 10 минут до готовности мясо смажьте соусом.
Подавайте свиные рёбра, нарезав их на порционные куски. Приятного аппетита!