Свиные почки тушеные в сметане

Свиные почки тушеные в сметане Рецепты
Свиные почки тушеные в сметане



  • Почки свиные


    500 Грамм

  • Сметана


    300 Грамм (любой жирности)

  • Растительное масло


    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Сода пищевая негашеная


    2 Чайных ложки (по 1 ложке на прием)

  • Уксус 6%


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Многие отказываются от приготовления почек из за неприятного запаха во время варки. Но все намного проще и быстрее чем кажется. Почки получатся мягкие и без запаха. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Этот способ обработки хорош тем, что не нужно многочисленно менять воду и нет ужасного запаха по всей квартире. К тому же почки за счет соды отвариваются быстрее. Во время приготовления следите, чтобы сметана не пригорела и при необходимости добавьте немного воды.


Количество порций


3



Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления почек тушеных в сметане.
Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 2
Разрежьте почки вдоль, удалите прожилки и порежьте на полоски.
Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 3
Порезанные почки посыпьте содой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем залейте их уксусом и дождитесь пока сода погасится. Промойте почки под холодной водой. Повторите процедуру еще раз.
Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 4
Выложите почки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите три минуты, слейте жидкость, а почки промойте.
Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 6
Выложите в сковороду отварные почки, посолите, поперчите и добавьте сметану. Закройте сковороду крышкой и тушите почки на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.
Свиные почки тушеные в сметане - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт