- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Соли — 2 Чайных ложки
- Черного перца — 1 Чайная ложка
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Большая луковица — 1 Штука
- Зеленых яблока — 4 Штуки
- Молотого имбиря — 1 Чайная ложка
- Сухой горчицы — 1/4 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1 Щепотка
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Поджарить отбивные до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 5 минут. Выложить на блюдо.
Тем временем в большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить лук. Поджарить на среднем огне до прозрачности, около 6 минут. Добавить яблоки, жарить 4 минуты. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут нежными, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Подавать свиные отбивные с яблочной приправой.
Количество порций: 4
голосов: 8