- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1/2 Штуки (стебли)
- Дикий рис — 1/2 Стакана
- Бульон — 2 Стакана
- Бекон — 4 Ломтика
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Отбивные на кости — 2 Штуки (700 г)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Бульон — 200 Миллилитров
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи.
Описание приготовления:
Конечно, повозиться с приготовлением этого блюда немного придется, но оно того стоит, ведь в этом блюде сразу и основное блюдо, и гарнир! Кстати, когда я впервые готовила это блюдо, начинки я приготовила настолько много, что она осталась еще и на следующий день и прекрасно пошла с котлетами. Сами же отбивные получаются ну очень вкусными! Мясо очень сочное, благодаря соусу — нежное, а благодаря начинке — ароматное. Очень советую и вам попробовать такое блюдо!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем добавьте дикий рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса), залейте все бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут до мягкости риса и овощей.
Начинка для свиных отбивных готова.
Корейку разрежьте между костьми. Осторожно сделайте надрезы в каждой отбивной, чтобы получился кармашек.
Кармашки заполните подготовленной начинкой.
С обеих сторон присыпьте паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду отбивные и готовьте сначала на среднем огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите огонь и еще немного поготовьте.
Затем мясо выньте из сковороды на тарелку, а в сковороду отправьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, всыпьте муку и энергично размешайте. Затем влейте бульон, хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. В последнюю очередь влейте сливки и размешайте. Соус готов.
В соус отправьте мясо, полейте его сверху соусом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут (или пока мясо не будет полностью готовым, а это зависит от толщины мяса).
Свиные отбивные с начинкой из дикого риса и овощей готовы! Подавать их можно и без гарнира. Кушайте с удовольствием!