- Рисовая лапша — 180-240 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Китайская капуста — 900 Грамм
- Зеленый лук, перья — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Одна из любимых категорий блюд: и гарнир, и мясо — два в одном. Приготовление самое простое! Китайская капуста в сочетании с лапшой и свининой, — все это очень вкусно, сытно и ароматно!
Описание приготовления:
Конечно, свинину вполне можно заменить на говядину или телятину, китайскую капусту на белокочанную, а рисовую лапшу на обычную. Уверена, что получится не менее вкусно!
Количество порций: 4
1. Отбивные помойте, обсушите, посолите, поперчите.
2. Обжарьте с двух сторон с добавлением масла. Уберите из сковороды.
3. Лук и чеснок порежьте, имбирь натрите на терке.
4. Китайскую капусту нарежьте.
5. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и капусту на сковороде около 7 минут.
6. Отварите лапшу до готовности.
7. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и красный перца хлопьями.
8. Отбивные нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду лапшу, соус и мясо. Доведите до готовности.
10. Подайте, посыпав блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!