Свиные отбивные с изюмом

Свиные отбивные с изюмом Вторые блюда
Свиные отбивные с изюмом


  • Изюм  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Мед  — 10 Грамм
  • Базилик сушеный  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Если хотите попробовать что-то новенькое и необычное – этот рецепт для вас. Фаршированные свиные отбивные с изюмом вам обязательно понравятся.

Описание приготовления:

Простое и одновременно изысканное блюдо. Для начинки смешайте порезанные лук и яблоки, пропущенный через пресс чеснок, изюм, панировочные сухари, соль, перец, сушеный базилик и растопленное сливочное масло. Выложите часть на чинки на каждый хорошо отбитый кусок свинины, закрепите края с помощью зубочистки и нанесите силиконовой кисточкой мед. Сложите отбивные в форму и запеките в духовке в течение 40 минут. Готовые отбивные разрежьте пополам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Свиные отбивные с изюмом - фото шаг 1
Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте, сбрызните кусочки яблока лимонным соком.

Свиные отбивные с изюмом - фото шаг 2
Смешайте ингредиенты для начинки – лук, чеснок, изюм, яблоки, панировочные сухари, соль, перец, сушеный базилик и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Свиные отбивные с изюмом - фото шаг 3
Мясо нарежьте и хорошо отбейте. Выложите начинку на одну сторону отбивной, а второй накройте.

Свиные отбивные с изюмом - фото шаг 4
Закрепите края с помощью зубочистки и нанесите силиконовой кисточкой мед.

Свиные отбивные с изюмом - фото шаг 5
Уложите отбивные в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовые отбивные разрежьте пополам и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт