Свиные отбивные с гарниром

Свиные отбивные с гарниром Вторые блюда
Свиные отбивные с гарниром


  • Свиные отбивные  — 2 Штуки
  • Морковь  — 240 Грамм
  • Брокколи  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 18 Грамм
  • Кленовый сироп  — 25 Грамм
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Пармезан  — 15 Грамм
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Отбивные из мяса — отдельная любовь моего мужа. Благо готовить их не сложно, и я балую этим блюдом семью раз в неделю, а иногда чаще. Постоянно пытаюсь добавить что-то новое. И вы тоже попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить свиные отбивные с гарниром, а именно — с морковью и пюре из брокколи. Оригинальное дополнение — кленовый сироп. С ним будем делать специальное масло. Сладкие нотки как нельзя лучше сочетаются с таким мясом. У вас должно всё получиться!
Количество порций: 2

Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 1
Очищенную морковь нарежьте кружочками под углом. Тимьян нарвите на листочки. Чеснок измельчите. Отбивные натрите солью и перцем.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 2
Затем выложите на противень морковь. Посыпьте её частью тимьяна и половиной чеснока. Сверху влейте немного масла, перец и соль. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 3
А пока мягкое масло разотрите с тимьяном и половиной сиропа. Уберите полученную массу в холодильник.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 4
Теперь займитесь пюре. Вскипятите воду. Добавьте в неё брокколи, варите 4 минуты. После этого воду слейте, а брокколи разомните с тёртым пармезаном, чесноком и сметаной. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 5
В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём отбивные до готовности, уйдёт около 4-х минут на каждую сторону.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 6
Подавайте отбивные с маслом, морковью и пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт