Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом Блюда из мяса
Свиные отбивные под лимонно соевым соусом


Отбивные свиные — 2 шт;

Соевый соус- 3 ст.л;

Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Сахар — 1/2 ст.л;

Имбирь молотый — 1/2 ч.л;

Красный перец -1/4 ч.л;

Зеленый лук — 5 перышек;

Растительное масло — 3 ст.л;

Хмели -сунели — 1 ч.л;

Крахмал для панировки.

Нам потребуются такие продукты: Отбивные на косточке, лимон, соевый соус, растительное масло, зеленый лук, крахмал, имбирь, перец, хмели-сунели.

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Приготовим маринад для отбивных. Для этого смешаем, соевый соус, лимонный сок, сахар, томатную пасту или кетчуп, имбирь, специи и хорошенько все смешаем. Если вы используете томатную пасту, то ее нужно разбавить кипяченой водой или бульоном.Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Отбивные слегка отобьем на доске и польем половиной маринада. Вторую половину оставим для жарки. Пусть мясо промаринуется около 30 минут.

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Тем временем нарежем крупно зеленый лук.

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Быстро поджарим его в ложке растительного масла и выложим.Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Отбивные запанируем в кукурузном крахмале с двух сторон и поджарим в 2 ложках масла до румяной корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте.

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Зальем отбивные оставшимся маринадом и протушим их еще 5 минут до полной готовности.Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Подавать можно с любым гарниром — рисом, картофелем, овощами …Отбивные из свинины

Приятного аппетита!

Рецепт свиных отбивных на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт