Свиные отбивные в томатном кляре

Свиные отбивные в томатном кляре Вторые блюда
Свиные отбивные в томатном кляре


  • Свинина  — 450 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 30 Грамм


Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре.

Описание приготовления:

Сразу скажу, что надолго оставлять мясо в таком кляре не стоит, потому как томатная кислота делает мясо жёстче. Лучше использовать их в качестве кляра, а не мариновать. Такие отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром (овощи, каши, макароны). Отбивная получается сочной и выглядит аппетитно.
Количество порций: 2

Свиные отбивные в томатном кляре - фото шаг 1
1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.
Свиные отбивные в томатном кляре - фото шаг 2
2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Свиные отбивные в томатном кляре - фото шаг 3
3. Оставшиеся 2 ложки муки насыпаю в тарелку, обваливаю мясо сначала в муке, затем — в кляре и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные посыпаю твердым сыром и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт