Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре Вторые блюда
Свиные отбивные в грибном кляре


  • Свинина  — 500 Грамм (корейка)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 150-200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-7

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 2
Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 3
Грибы и зелень помойте, мелко порубите.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 4
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 5
Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 6
Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 7
Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт