Свиные ножки по-армянски

Свиные ножки по-армянски Закуски
Свиные ножки по-армянски


  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки (+ 1 в маринад)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 По вкусу


Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом — острым томатным или чесночным, например.
Количество порций: 4

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 1
1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 2
2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 3
3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 4
4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 5
5. В отдельной емкости приготовьте рассол — растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 6
6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски — это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 7
7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт