Свиные медальоны, тушеные с грушами

Свиные медальоны, тушеные с грушами Вторые блюда
Свиные медальоны, тушеные с грушами


  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Груши  — 3 Штуки
  • Свиная вырезка  — 450 Грамм
  • Бульон куриный  — 1 Стакан
  • Яблочный сидр  — 1 Стакан
  • Сливки густые  — 2/3 Стакана
  • Ваниль (стручок)  — 1 Штука
  • Розмарин свежий  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Cвиные медальоны, тушеные с грушами — довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.

Описание приготовления:

Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином — и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе… Отличное блюдо, словом!
Количество порций: 3-4

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 2
Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 3
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 4
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 5
Обваливаем каждый свиной медальон в муке.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 6
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 7
Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 8
Наливаем в жаровню сидр и бульон.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 9
Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 10
Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 11
Туда же добавляем груши.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 12
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 13
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец — и все, блюдо готово.

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 14
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт