- Свиная вырезка — 1400 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тимьян свежий (веточка) — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вино белое — 250 Миллилитров
- Бульон мясной — 250 Миллилитров
- Сливки — 250 Миллилитров
- Чернослив (без косточек) — 200 Грамм
Свиные медальоны с черносливом — это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить из свинины что-то сложнее котлет или гуляша, то рекомендую приготовить свиные медальоны с черносливом. Блюдо интересно тем, что готовится оно весьма просто и из доступных ингредиентов, однако получается очень вкусным и, я бы сказал, деликатесным. Оно и не удивительно — ведь блюдо имеет французские корни 🙂
Рецепт свиного медальона с черносливом:
1. Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира. Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см. Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.
2. В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное. На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3. Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.
4. Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем. Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.
5. Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко). Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.
6. Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться). Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка — вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным. Варим на медленном огне около 30 минут.
7. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек). Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.
8. Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.
Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 6-8