- Свиная вырезка — 1 Штука
- Лук-шалот — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Брюссельская капуста — 300 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Яблочный уксус — 60 Миллилитров
- Тимьян, веточка — 3 Штуки
- Зерновая горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить свиные медальоны с гарниром. Их мы будем подавать с картофельным пюре и брюссельской капустой. В блюде также будет соус. Так что за 40 минут вы подготовите полноценный ужин. Он подойдёт для романтического ужина или праздника с вашими друзьями. Советую!
Количество порций: 3
Очищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Капусту разделите пополам. Лук превратите в фарш. Вырезку нарежьте медальонами.
Затем картофель растолчите в пюре с ложкой сливок, перцем и солью.
Тем же временем капусту отправьте запекаться при 200 градусах в духовку. Добавьте к капусте соль, перец и ложку масла. Запекайте овощи 16 минут.
А пока на сковороде с маслом обжарьте медальоны с каждой стороны по 4 минуты. Потом мясо уберите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
В сковороде вновь разогрейте масло. Добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Влейте уксус и добавьте тимьян. Через минуту влейте горчицу и сливки. Доведите соус до кипения, а потом готовьте его 3 минуты, помешивая. После этого свинину прогрейте в этом соусе, поливая её.
Подавайте медальоны с пюре и капустой. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!