Свиные медальоны с гарниром

Свиные медальоны с гарниром Вторые блюда
Свиные медальоны с гарниром


  • Свиная вырезка  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Брюссельская капуста  — 300 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 60 Миллилитров
  • Тимьян, веточка  — 3 Штуки
  • Зерновая горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки


Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить свиные медальоны с гарниром. Их мы будем подавать с картофельным пюре и брюссельской капустой. В блюде также будет соус. Так что за 40 минут вы подготовите полноценный ужин. Он подойдёт для романтического ужина или праздника с вашими друзьями. Советую!
Количество порций: 3

Свиные медальоны с гарниром - фото шаг 1
Очищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Капусту разделите пополам. Лук превратите в фарш. Вырезку нарежьте медальонами.
Свиные медальоны с гарниром - фото шаг 2
Затем картофель растолчите в пюре с ложкой сливок, перцем и солью.
Свиные медальоны с гарниром - фото шаг 3
Тем же временем капусту отправьте запекаться при 200 градусах в духовку. Добавьте к капусте соль, перец и ложку масла. Запекайте овощи 16 минут.
Свиные медальоны с гарниром - фото шаг 4
А пока на сковороде с маслом обжарьте медальоны с каждой стороны по 4 минуты. Потом мясо уберите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Свиные медальоны с гарниром - фото шаг 5
В сковороде вновь разогрейте масло. Добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Влейте уксус и добавьте тимьян. Через минуту влейте горчицу и сливки. Доведите соус до кипения, а потом готовьте его 3 минуты, помешивая. После этого свинину прогрейте в этом соусе, поливая её.
Свиные медальоны с гарниром - фото шаг 6
Подавайте медальоны с пюре и капустой. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт