Такие колбаски подают в одном из ресторанов, где повар — итальянец. Несмотря на нашу с ним дружбу, рецепт, конечно, он мне не дает … Ну что ж, попытаюсь передать все, что я почувствовала в этих колбасках. Единственное, это блюдо готовится в печи. Дома у нас нет печи на дровах, поэтому воспользуемся духовым шкафом.
Это настоящее мужское блюдо: сытное, достаточно «тяжелое», но очень и очень вкусное! Могу сказать, что я очень близко приблизилась к ресторанному вкусу этих колбасок 🙂
Итак, приступим.
Приготовим продукты по списку.
Фарш у меня был готовый, поэтому мне оставалось только натереть на крупную терку кабачок и добавить его в фарш. В ступке растолчем соль, кориандр, перец черный, чеснок, ягоды можжевельника и мускатный орех.
Смесь пряностей добавим в фарш и хорошо все вымешиваем. Фарш должен быть воздушным, сочным. Отставим фарш в сторону.
Займемся фасолью. Лук нарежем мелко, обжарим. Добавим к нему фасоль вместе с жидкостью. Тушим минут 5 на небольшом огне.
Соус немного загустеет. Добавим смесь трав. Перемешиваем.
Из фарша формирует небольшие колбаски, жарим с двух сторон до полуготовности.
Выкладываем колбаски в форму, в которой будем запекать, поверх них — фасоль с травами. Накроем фольгой и запекаем при температуре 190 градусов около 30 минут.
Блюдо готово. Подаем горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим мужчинам!