Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном Вторые блюда
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


  • Свинина

    (задняя часть)

    1,5 кг

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сливки


    150 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Соль

    (морская(если обычная — меньше))

    1,5 ч. л.

  • Кишки

    (черева около метра, может чуть больше)

  • Яблоко

    (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт»)

    2 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Розмарин

    (свежий — несколько веточек)

  • Тимьян

    (свежий — несколько веточек)

  • Анис

    (пару звездочек)

  • Гвоздика

    (пару штук)

  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


    Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


    Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


    Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


    Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
    Запечь в духовке при 190* в режиме «духовка с вентилятором» 30 минут.

  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


    Подавать со сладкой горчицей.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт