Свинина
(задняя часть)
—
1,5 кгСыр сливочный
—
150 гСливки
—
150 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.Орех мускатный
(на кончике ножа)
Соль
(морская(если обычная — меньше))
—
1,5 ч. л.Кишки
(черева около метра, может чуть больше)
Яблоко
(кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт»)
—
2 штЛук белый
—
1 штРозмарин
(свежий — несколько веточек)
Тимьян
(свежий — несколько веточек)
Анис
(пару звездочек)
Гвоздика
(пару штук)
-
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
-
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
-
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
-
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190* в режиме «духовка с вентилятором» 30 минут. -
Подавать со сладкой горчицей.
Приятного аппетита!