-
Свиные калтыки
2 Штуки -
Лук репчатый
1 Штука -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Перец горошек черный
5 Штук -
Зелень
1 Пучок -
Чеснок
1 Зубчик -
Лавровые листья
1 Штука -
Вода
1.5 Литра
Калтык — это гортань животного и он незаслужено почти забыт. А ведь в нем довольно много мяса и особенно он понравится всем любителям мягких хрящиков. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Отварные калтыки можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. При варке, можно добавить корень петрушки, сельдерей и морковь. Если хотите в дальнейшем использовать бульон, а он получается довольно наваристый, доведите калтыки до кипения, слейте первую воду, промойте и только во вторую воду добавляйте специи и овощи.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных калтыков. Калтыки залейте холодной водой и дайте им постоять 3 часа.
Калтыки промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, зелень и разрезанный репчатый лук.
Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте калтыки и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!